返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北超洁环保设备有限公司

dmc单机除尘器、单机袋式除尘器、脉冲单机除尘器、锅炉单机除尘器、脉冲袋式除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 甘肃脉冲单机除尘器/超洁环保订制加工
甘肃脉冲单机除尘器/超洁环保订制加工
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0甘肃脉冲单机除尘器/超洁环保订制加工 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-12 15:24
  询价
详细信息
  锅炉脉冲除尘器技术的发展与的工业化进程是息息相关的,在早期工业化程度比较低,主要污染行业排放的烟气量相对的比较小,环境污染的重视程度不够,对除尘技术的要求也是较低的,结构简单并且投资比较节约的锅炉除尘器和湿式除尘处于主导的地位,电除尘技术和袋式除尘技术发展较为缓慢。
  工业化和城市化进程渐渐加快,电力、水泥、钢铁扥行业规模化发展,其排放的烟气量大幅度的增长,造成的环境污染也渐渐严重,环保问题逐渐的受到了重视,脉冲单机除尘器因结构简单、阻力小、能处理高温和大量烟气量工况等特点,并且还能达到这一阶段较低的排放标准,所以就被广泛的使用到了电力行业。因此锅炉脉冲除尘器技术逐渐的代替了原来的除尘技术,并且得到了快速的发展。而同同时期的袋式除尘技术尽管除尘效率较高,但是由于当时袋除尘器设计及清灰装置、除尘布袋等部件制造水平还不够,并且缺乏高温滤料等因素,未能在电力、冶金行业得到广泛的使用。
  目前锅炉脉冲除尘器在钢铁、有色金属冶炼、水泥、化工等领域都取代电除尘器成为上述行业的主要除尘方式。原使用电除尘器较多的电力行业随着排放标准的提升,已逐步采用电改袋等袋式除尘技术,以满足日益严格的环保排放标准。
  锅炉脉冲除尘器的阻力值随着滤袋表面粉尘层的厚度增加而增加,当除尘滤袋表面的粉尘不断增加,导致锅炉脉冲除尘器阻力上升到设定值时,时间继电器(或微差压控制器)输出信号,程控仪开始工作,逐个开启脉冲阀,使压缩空气通过喷口对滤袋进行喷吹清灰,使滤袋突然膨胀,在反向气流的作用下,附于滤袋表面的粉尘迅速脱离滤袋落入灰斗(或灰仓),粉尘由卸灰阀排出。全部滤袋喷吹清灰结束后,除尘器设备恢复正常工作。脉冲除尘器的工作原理是多尘的灰尘通过过滤材料过滤,粗灰尘主要受惯性碰撞的影响,脉冲除尘器工作时,细颗粒灰尘主要取决于扩散和筛选效果。
  由于气流断面积突然扩大,流速降低,含尘气体中一部分较粗颗粒、密度较大的颗粒,受到重力作用沉降,直接落入除尘器灰斗中;粒度细、密度小的颗粒进入滤袋分布的过滤室,通过滤袋表面的惯性、碰撞、筛滤、拦截和静电吸附等综合作用,依附于滤袋表面并形成粉尘层。过滤净化后的干净气体则通过上部的净气室由排气管经风机排出。
  锅炉脉冲除尘器除尘效果的优缺点有多种因素,但主要取决于过滤器。袋式过滤器是合成纤维过滤器,纤维或玻璃纤维织成布或毡。根据需要将布或毡缝制成圆柱形或扁平的过滤袋。根据烟气性质,选择适用于过滤器应用的条件。通常,在烟气温度低于120℃时,要求过滤材料具有耐酸性和耐久性的情况下,经常使用涤纶绒和聚酯针刺毡;在高温烟气(<250℃)的处理中,主要使用石墨化玻璃布,在一些特殊情况下,使用碳纤维过滤器等。
河北超洁环保设备有限公司(http://www.hbcjcc.com)是一家集研究、设计、制造、安装及售后服务为一体的企业。主要有各种工业单机袋式除尘器dmc单机除尘器,输送机械设备,电厂气箱脉冲除尘器【详http://www.hbcjcc.com/qxmc/qxmc.html】,催化燃烧设备等系列产品。  
询价单
0条  相关评论