返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北超洁环保设备有限公司

dmc单机除尘器、单机袋式除尘器、脉冲单机除尘器、锅炉单机除尘器、脉冲袋式除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 贵州锅炉脉冲除尘器生产定做/超洁环保
贵州锅炉脉冲除尘器生产定做/超洁环保
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0贵州锅炉脉冲除尘器生产定做/超洁环保 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-22 16:24
  询价
详细信息
  脉冲布袋除尘器在处理木屑锅炉、稻壳锅炉、铝循环炉和冶炼炉等有火星的烟尘时,炉子中的已燃粉尘有可能随风管气流进入箱体,而使堆积在除尘布袋上的粉尘着火,简单形成事端。为避免火星进入脉冲布袋除尘器,应采纳如下办法。设置预除尘器和冷却管道脉冲布袋除尘器前面设置旋风除尘器或慵懒除尘器作为预除尘器,以捕集粗粒粉尘和火星,用这种办法太细的微粒火星不易捕集,大都情况下微粒粉尘在进入除尘器之前可以燃尽。在预锅炉单机除尘器之后设置冷却管道,并操控管内流速,使之尽量低。这是一种比较牢靠的技术办法,它可使气体在管内有充沛的停留时间。设置冷却喷雾塔预先直接用水喷雾的气体冷却法。为脉冲布袋除尘器内的含尘气体稳定,冷却用水量是操控供应的。大部分焚烧着的粉尘一经与微细水滴触摸即可冷却,可是水滴却易气化,为使没有与水滴触摸的焚烧粉尘可以冷却,应有需要的空间和停留时间。在特别情况下,选用喷雾塔、冷却管和预除尘器等联合并用,比较全部地避免火星混入。设置火星捕集设备在管道上设备火星捕集设备是一种简洁可行的办法。一起设备火星报警器,在火星经过捕集器的瞬间,可使其宣布电气信号,进行报警,一起,中止操作或改动气体回路等。
  脉冲布袋除尘器粉尘爆炸的后果及危害分析:
  1、布袋除尘器爆炸要比可燃物质及可燃气体复杂一般地,可燃粉尘悬浮于空气中形成在爆炸浓度范围内的粉尘云,在点火源作用下,与点火源接触的部分粉尘起先被点燃并形成一个小火球。
  2、这个小火球燃烧放出的热量作用下,使得周围临近粉尘被加热、温度升高、着火燃烧现象产生,这样火球就将扩大而形成粉尘爆炸。
  3、脉冲布袋除尘器爆炸发生之后,往往会产生二次爆炸这是由于在一次爆炸时,有不少粉尘沉积在一起,其浓度超过了粉尘爆炸的上限浓度值而不能爆炸。
  4、便是,当一次爆炸形成的冲击波或气浪将沉积粉尘重新扬起时,在空中与空气混合,浓度在粉尘爆炸范围内,就可能紧接着产生二次爆炸。二次爆炸所造成的灾害往往比一次爆炸要严重得多。
  5、粉尘爆炸的机理可燃粉尘在空气中燃烧时会释放出能量,井产生大量气体,而释放出能量的快慢即燃烧速度的大小与粉体暴露在空气中的面积有关。
  6、因此,对于同一种固体物质的粉体,其粒度越小,比表面积则越大,燃烧扩散就越快。如果这种固体的粒度很细。
  7、至可悬浮起来,一旦有点火源使之引燃,则可在极短的时间内释放出大量的能量。这些能量来不及散逸到周围环境中去,致使该空间内气体受到加热并绝热膨胀,而另一方面粉体燃烧时产生大量的气体,会使体系形成局部高压,以致产生爆炸及传播,这就是通常称作的粉尘爆炸。脉冲袋式除尘器选型的主要技术参数是风量、气体温度、粉尘浓度和湿度。根据工艺设计中风量、气体温度和粉尘浓度的大值,并根据比技术性能表中的数值略低的原则,相应类型的脉冲除尘器是所需类型的除尘器。正压操作对脉冲布袋除尘器的性能不会带来不利的影响,但粉尘容易进入除尘布袋内部,所以要改进其密封结构。另外正压操作会加速排风机的磨损,不过国内许多湿法窑的立式脉冲布袋除尘器都是采用正压操作,风机磨损过快现象并不明显。
  脉冲布袋除尘器一般都安装有清灰装置(简易袋式除尘器除外)。配有自动清灰装置的袋式除尘器都安装有控制器,用来控制清灰装置的工作次数和强度,使粉尘层厚度合适,除尘工作的顺利进行。同时,除尘器还安有收集粉尘的灰斗,收集清落的粉尘。灰斗下方一般设排灰机械,如螺旋输灰机,刮板输送机,排灰阀等。在考虑气流均布合理的同时,要把袋室内除尘滤袋布置与气流流动状况统一考虑,满足既降低设备阻力又除尘效果的作用。脉冲布袋除尘器的进出管道设计应从整个工程系统来考虑,尽量进入除尘器的气流分布均匀,多台除尘器并联使用时,应尽量使进出管道在除尘系统中心位置。若无适当措施清理灰尘,滤袋会被堵塞,妨碍除尘系统的正常运行。为了让脉冲布袋除尘器持续地工作,需要及时清理滤袋上积灰,使滤袋经常处于比较干净的状态。
河北超洁环保设备有限公司(http://www.hbcjcc.com)是一家集研究、设计、制造、安装及售后服务为一体的企业。主要有各种工业单机袋式除尘器dmc单机除尘器锅炉脉冲除尘器离线气箱脉冲除尘器【详http://www.hbcjcc.com/qxmc/qxmc.html】,催化燃烧设备等系列产品。 
询价单
0条  相关评论